No último mês, a SBGC promoveu mais um encontro da Comunidade de Prática de Maturidade em Gestão do Conhecimento e Inovação (CoP-MGCi), realizado na planta piloto da BRF, em Jundiaí. Este evento, que foi conduzido em formato híbrido, contou com a participação on-line e presencial de membros da CoP, e explorou as práticas de Gestão do Conhecimento na BRF, especialmente na área de Pesquisa e Desenvolvimento.
A BRF, associada à SBGC, proporcionou uma dinâmica prática aos participantes, onde, divididos em equipes, cada grupo desenvolveu uma receita e documentou seu modo de preparo em suas estações de trabalho. A experiência foi enriquecida com um desafio: cada equipe trocava de estação e preparava a receita deixada por outra. Esse exercício reforçou a importância da comunicação clara, da organização dos processos e da transferência de conhecimento no ambiente de trabalho – conceitos centrais da Gestão do Conhecimento.
O resultado? Um delicioso almoço preparado coletivamente, onde todos compartilharam os aprendizados e o sabor dos pratos. Foi um exercício de colaboração e adaptabilidade, trazendo a GC para a prática de maneira única e interativa.
A SBGC agradece especialmente à Luci Ribeiro e à equipe da BRF pela recepção, além de todos os membros da CoP que participaram e tornaram este encontro um sucesso. Seguimos juntos, criando e compartilhando conhecimentos para transformar as práticas organizacionais!
Próximo encontro da CoP:
Para continuar essa troca, esta semana teremos um novo encontro da CoP-MGCi, desta vez em formato totalmente on-line. Lembramos que a participação é exclusiva para associados da SBGC.